食品に含まれる食品添加物。


日本人は1年間に約4キロの添加物を食べている。●は危険 〇はやや危険●亜硝酸ナトリウム(発色剤)○リン酸(強化剤等)●赤色2号・3号○赤色40号・102号●赤色104号・105号・106号〇黄色4号・5号●緑色3号●青色1号・2号(以上食用・合成着色料)○水酸化カリウム。同カルシウム(硝石灰・強化剤)○L−グルタミン酸ナトリウム・同カリウム、カルシウム、マグネシウム(調味料)●シブチルヒドロキシトルエン(BHT)(酸化防止剤)・その他次号紹介この情報コーナーは連載いたします。発ガン性や遺伝子異常等の危険があります。

コメントを残す

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。